Doc ä Re Author Maman Suherman 166 pages Download Á Maman suherman

Mobi Re Author Maman Suherman

Doc ä Re Author Maman Suherman 166 pages Download Á Maman suherman Ü ➺ [Reading] ➼ Re By Maman Suherman ➯ – Helpyouantib.co.uk “Panggil aku Re”“Pekerjaanku pelacur”“Lebih tepatnya pelacur lesbian” Pertemuan dengan Re si pelacur lesbian mengubah jalan hidup HermanErliku menyeret Herman hingga jauh ke dalam Herman terpaksa terlibat dalam sisi tergelap dunia pelacuran yang bersimbah darah dendam dan airmata Pelacur lesbian Hah? Memang ada? Ada Dan itu fakta yang disodorkan pada kita tentang Re Mami Lani Sinta Dika Windy Herman Novel yang ditulis berdasarkan skripsi kang maman ini menawarkan topik yang jauh beda dari novel2 yang biasa saya baca Mengejutkan bahwa skripsi yang ditulis dalam rentang waktu taun 80 an akhir memberikan fakta yang bikin rahang saya jatuh ke bawah Bahwa ternyata anak2 SMA yang terjun ke dunia prostitusi untuk berbagai tujuan sudah dimulai sejak taun 80 an Novel ini saya baca kurang lebih 2 jam saja Dan kehidupan Re yang keras membayang dalam kepala saya Dan siapa bilang pelacur tak punya cinta? Justru karena dia mencintai Melur putrinya Re rela menyerahkan Melur untuk dibesarkan oleh keluarga baik2 Dan akhir kisah Re memang mengejutkan

Maman Suherman ↠ Re Author Maman Suherman Doc

“Panggil aku Re”“Pekerjaanku pelacur”“Lebih tepatnya pelacur lesbian” Pertemuan dengan Re si pelacur lesbian mengubah jalan hidup He Saya hanya merasa perlu memberi bintang lima untuk semuanya Pada suatu kesempatan saya dapat mewawancarai khusus secara langsung Maman Suherman Kala itu ia diundang komunitas blog Makassar sebagai pembicara talkshow Kami membincangkan Re padahal saya sama sekali belum pernah membaca Saya pun belum begitu mengenal Maman Suherman Indonesia Lawak Klub bukan tontonan tetap saya Berkat pertemuan malam itu saya jadi dipahamkan terkait Re tanpa membacanya Saya pikir sampai disitu cukup Pemikiran itu menjadi berubah saat benar benar membuka halaman halaman bukunya Persepsi saya tentang sekadar buku yang diadapatasi dari skripsinya itu tak lagi sebatas itu saja Bahwa Maman sejak dulu jurnalis dengan memegang prinsip hati dan nurani Investigasinya terkait pelacuran lesbian meski saat itu masih berstatus mahasiswa berhasil Saya sebenarnya terhenyak pada dasawarsa '80 an rupanya pelacuran lesbian sudah eksis Saya tak memojokkan kaum LGBT tidak sama sekali hanya saja ini agak sedikit mengejutkan Bahasa yang ringan membuat saya tak bosan menamatkan dalam tempo kurang dari sehari Ini prestasi sebab akhir akhir ini sulit sekali menuntaskan satu buku bahkan dalam waktu seminggu Informasinya setidaknya cukup jelas untuk memahamkan pembaca ditambah realitanya hingga sekarang di epilog Saya tahu buku ini tak semuanya fakta tak pula benar benar fiksi Kang Maman membocorkannya Dari wawancara sebelumnya Utamanya dengan sosok Re Saya ingin memberikan sedikit warna imajinatif dan saya selalu merasa berdosa kepada Re karena penggambarannya kadang tidak sesuai dengan fakta yang ada Jadi harus betul betul mengawinkan imajinasi dengan fakta Penerbit saya cukup detil supaya ada yang dihilangkan dimunculkan atau pun dipindahkan Membaca buku ini saat sedang masih berpuasa rasanya saya berdosa dengan beberapa bagian yang sedikit porno Namun saya mengingat kata Maman saat wawancara dulu Saya ingin mengungkapkan kebenaran dari cerita Silakan mengungkapkan dengan cara kita Yang penting adalah dari awal niat kita baik saya buat 'Re' dengan apa adanya Kalau saya mau saya jual jual aja dengan cerita seksnya pasti lebih laku

Reader ✓ Re Author Maman Suherman ↠ Maman Suherman

Re Author Maman SuhermRman Semula mahasiswa Kriminologi itu menganggap Re sekadar objek penelitian skripsinya Namun yang terjadi malah sebaliknyaKisah hidup Re yang b Pertama kali tahu buku ini tuh saat launching di acara literasi gitu Pada saat itu saya gak diperbolehkan membaca dan membelinya Masih dibawah umur katanya Yaudah karena saya anak baik dan taat peraturan yekan saya memilih untuk gak membacanya Sampai sampai saya lupa dan 3 4 tahun kemudian saya diingatkan unuk membacanya lagi setelah mengikuti panel diskusi oleh Kang Maman di acara GWRF Akhirnya saya membaca dan tulisan Kang Maman dalam buku ini jauh dari ekspektasi saya Saya kira buku Re akan berputar dalam kehidupan seorang pelacur lesbian tanpa adanya fakta fakta dan opini dari tokoh aku Tapi nyatanya Re dikemas secara indah menarik dan encourage us to understand what kind of world that we really live in Saat membaca buku ini instead of saya menjadi seperti duh dosa gak ya baca buku ini malah jadi astaghfirullah ini beneran kisah nyata Saya pun jadi memikirkan banyak hal dan merasa bahwa diri saya sangatlah seseorang yang naif dan tak tahu dunia ini seperti apa Kisah Re dan teman temannya membuka mata dan pikiran saya bahwa seorang pelacur adalah manusia yang menjadi budak atas segala macam hal di dunia yang modern ini Sosok Re yang tangguh dan melakukan segala hal untuk anaknya pun membuat saya teringat kedua orangtua saya Dan akhirnya saya menitihkan air mata Gaya bahasa yang dipilih Kang Maman pun sangat baik dan mudah dicerna Kang Maman obviously dapat meramu data data dan menyajikannya dengan sempurna Akan tetapi dalam penulisannya ada beberapa kesalahaan ejaan dan beberapa kesalahan tanda baca yang saya temukan Selain dari itu Kang Maman berhasil membuat saya menangis dan berdoa kepada Tuhan agar tak ada Re Re lainnya di muka bumi ini