Tahta Mahameru mobi ↠ Paperback read ↠ azzura dayana

doc Tahta Mahameru

Tahta Mahameru mobi ↠ Paperback read ↠ azzura dayana ò ➚ [KINDLE] ❄ Tahta Mahameru By Azzura Dayana ➤ – Helpyouantib.co.uk “Mahameru Puncak Abadi Para Dewa” Ikhsan memandang Mahameru lagi “Apakah itu artinya Allah tidak punya tempat di sana?”Faras si gadis kutu buku asal desa “Mahameru Puncak Abadi Para Dewa” Ikhsan memandang Mahameru lagi “Apakah itu artinya Allah tidak punya tempat di sana?”Faras si gadis kutu buku asal desa Ranu Pane hanya bisa mengangkat tinggi kedua alisnya“Seperti aku kamu juga tidak tahu banyak tentang tahta Mahameru?” tanyanya lagiTahta Mahameru?Itulah salah satu dari tiga pertanyaan tak terjawab dari Ikhsan kepada Faras Masing masing diajukan dalam tiga pertemuan singkat mereka sebelum mendaki gunung tertinggi di Pulau Jawa itu Pendaki gunung berwatak keras dari keluarga yang penuh kebencian ini menjadikan Mahameru sebagai peredam sesaat jiwanya yang penuh dendam Namun kege Kemarin saya memberi 35 Tapi setelah saya baca ulang novel ini layak dapat bintang 4 Hehe Tapi tetap ada syarat yang belum tercapai pada TM ini sehingga saya belum berani memberi 5 bintang Pertama kekentalan setting TM masih kurang Nuansa Jawa bagian Timur belum bisa terwakilkan pada sosok Faras Orang Jawa Timur apalagi berdekatan dengan daerah Blambangan biasanya keras memiliki prinsip hidup yang sangat kuat bisa dikatakan 'saklek' Sementara Faras disini digambarkan sangat lembut sangat baik bak Sponge Bob Nama Faras yang dipakai pun tak cocok untuk seorang gadis yang tinggal di lereng Semeru Mungkin Saras Saraswati misalnya lebih cocok mengingat budaya hindu masih cukup kuat di SemeruDua hal tersebut hanya contoh betapa Azzura Dayana kurang kuat mencelupkan setting Mahameru Sosiologi antropologi daerah tersebut kurang diangkat bahkan kalah dengan paparan panjang lebar tentang Bugis yang juga diangkat di novel ini Sangat bagus jika Legenda Soe Hok Gie pun diangkat dan dikaitkan dengan pencarian hidup Ikhsan Soe Hok Gie cukup bergema bagi para pendaki gunung dan meninggalnya pun di Mahameru Tapi tampaknya Azzura Dayana mungkin menghindari mengangkat hal hal yang berbau politik mungkin?

Azzura Dayana æ Tahta Mahameru kindle

Tiran semakin memuncak sampai akhirnya ia benar benar membalas dendam dan hidup terasing Faras sang teman baik yang merasa bersalah dalam terseretnya Ikhsan ke ujung tanduk menelusur jejak sang pendaki hingga melintasi pulau Ia ditakdirkan bertemu dan seperjalanan panjang dengan Mareta seseorang yang ternyata terkait dalam dendam keluarga IkhsanApa sebenarnya yang terjadi pada Ikhsan setelah menghilang tiga tahun? Lalu masih pentingkah Faras mengungkap semua jawab atas pertanyaan esensial Ikhsan yang dulu melalui keajaiban demi keajaiban dalam pendakian Mahameru yang mungkin tak terlihat selama ini?Tahta Mahameru sebuah novel yang tak hany Ugh I feel really bad about my rating because this kind of story was supposedly my type but I need almost a whole year to finish it so lazy Dlet's go with the negative points first ^^ and do tell me if I get it wrongContsI will start with one disturbing uote kalau dendam kita tidak bisa kita balaskan oleh tangan kita sendiri Tuhan yang akan membalas dendam itu kepada mereka di akhiratOhlala surprise surprisedi akhirat Tuhan akan membalas perbuatan manusia baik dan buruk secara adil sebagai bentuk pertanggungjawaban that much I know tapi itu untuk membalaskan dendam manusia? that one is new to me and I don't like the sound or the value of it teknikal cetak miring di mana mana ugh my eyes gone juling untung kepala nggak ikutan telengsepertinya entah penulisnya atau editornya terobsesi banget sama EYD but what I find strange is ada kata kata sepertiudah tapi daah hmm siip heii dllyg ubeg ubeg kbbi sampai muntah juga nggak akan nongol di sana dan anehnya ditulisnya nggak miring karakter Faras well emosi manusia nggak sepuitis buku Kahlil Gibran mbakdan jelas lebih ke praktikal daripada teori Faras bisa menasehati tentang masalah dendam benci dsb dst by theory tapi apa dia pernah punya pengalaman dengan itu semua? dari yang aku baca dia cewek baik baik dari keluarga baik baik dan hidupnya lempeng lempeng ajanote please let me know if I get it wrong maybe the information about her emotional hardship experience is somewhere in the book but I skip over it karater Ikhsan he tried so hard to appear grim and tragickata katanya gerak geriknya tingkah lakunya bahkan mungkin bau nafasnya juga he already gave off an impression I have a dark past I've gone through so much tragedy and you happy go lucky people are just annoying he didn't even bother to hide itwell this is really a matter of preference I'm not really fond of that kind of character ^^ karakter yang lain well they didn't really grow on me I don't hate those whom I'm supposed to hate and I don't care for those whom I'm supposed to like panggilan 'nyonya' umm it's kind of err out of date?hari gini aku nggak pernah lagi dengar orang manggil nyonya kecuali di kalimat 'kepada nyonya Junita ditunggu bapak di parkiran mobil lantai dua' plot about the past masalah keluarga Ikhsan it's overused and cheesyI don't mind with cliche or a cheesy plot in a drama as long as it was beautifully done say Ilana Tan's books sayangnya drama drama di buku ini OO was I watching sinetron 'Dendam Anak Tiri' right now? the dialogues do normal people really talk like that?just small examplesAkhir bulan depan adalah akhir masa tahananmu Nakerr the use of adalah in casual conversation sounds EW 'extinct in the wild' to meKalau begitu mari kita temui Aros juga ayah dan ibunyasame case but this one sounds CR 'critically endangered' seriously terakhir aku pake kata 'mari' di percakapan 'mari bu mari pak numpang lewat' atau 'yuuuk mariii'Aku meluncur berguling di tanah menuju ke bawah narasi Ikhsanmeluncur berguling udah pasti ke bawah yaI'll figure it out that much no need to tell me every single detail ke bawah ke atas ke kiri ke kanan ke depan ke belakang I somewhat get irritated when I find these words in a narrationBocah bodoh mana mungkin aku datang menyerahkan nyawakuciatttok enough with the rants ^^ now the things I like about the book bab pertama the book is kinda successful with its first three pages it made me go 'hooo' although after that I went 'eeeh' perjalanan Faras dan Mareta yang mengalir hanya karena dia mendengar kata 'Raja Ikhsan' dari percakapan telepon Mareta I like it ^^ the traveling setting tempat budaya adat dan informasi informasi di buku itu jujur bukan karakter dan plot yang bikin aku bisa namatin buku ini tapi cerita traveling nyasalah satu info yg menarikNarasi Ikhsan Kali ini melalui sebuah warnet dengan tarif murah ituWOW di Banjarmasin pasti tarif warnet mahal soalnya Ikhsan sampai ngerasa perlu untuk menjelaskan dia ngirim email dari warnet murah di kotaku sih semua warnet murah murah aja asal komputernya nggak ikut dibawa pulangok now for thesummary I think this book will really be my type if the drama is well executed and the purple proses are kept to minimumand woow reading my own review I'm kinda a picky reader DDrop your kritik n saran for me^^

ebook ´ Tahta Mahameru æ Azzura Dayana

Tahta MahameruA menyajikan rangkaian peristiwa luar biasa tentang kehidupan anak manusia tapi juga menyuguhkan petualangan tokoh tokohnya dari satu daerah ke daerah lain menghadirkan sisi religi yang menggugah dan ikut mengupas latar adat suku Bugis yang kental dan terkenal akan kapal pinisi mereka Serta tentu saja pendakian Gunung Mahameru yang berbeda dari biasanyaMore detailsTokoh utama Raja Ikhsan Faras Mareta nama2 terinspirasi dari nama murid murid penulisSudut pandang orang pertama dari tiga tokoh utama di atas secara bergantianAlur maju mundurSetting Borobudur Surabaya Ranu Pane Semeru Mahameru Bromo Makassar Tanjung Bira JakartaHarga buku Rp550 Ini novel tentang Ikhsan dan Faras Persahabatan mereka yang irit cerita Faras yang terlampau baik hati lugu dan tulus Bertemu dengan Ikhsan yang sinis hidupnya sepi dan menjadi pribadi yang pesimis akibat ditimpa banyak kemalangan Singkatnya Ikhsan bentukan broken home dan mewujud manusia pendendam Faras dipertemukan untuknya seolah demi meluruhkan kesedihan dan dendamnya Perlahan melalui kebertolakbelakangan antara merekaPertemuan mereka sebenarnya bisa dihitung jari begitupun dengan cerita yang mengalir diantara mereka Tapi Faras begitu fasih mengatakan bahwa Ikhsan adalah sahabatnya Setidaknya ia ingin menjadi sahabat Ikhsan yang memang sedikit sekali berteman dengan orang lain Berkorespondensi lewat email meski beberapa diantara email kiriman Ikhsan adalah intrik adik tirinya Aulia Dan berbekal email email yang masuk dari Ikhsan yang biasanya mengirimkan foto – foto tujuan perjalanannya Faras mengejar Ikhsan Dalam pengejaran Ikhsan inilah Faras mendapat teman seperjalanan yang bernama Mareta Seorang gadis berkepribadian bebas dan easy going yang ternyata merupakan seseorang adik lain ayah IkhsanRanu Pane menjadi tempat pertemuan pertama Ikhsan dengan Faras Mba Yana fasih betul menceritakan latar tempat yang merupakan ‘telinga’ Mahameru tersebut Tak hanya Ranu Pane dan pendakian Semeru yang akan kita nikmati disini tetapi juga Tanjung Bira Menikmati ceritera seputar pinisi dan cerita tentang simalakama adat suku Bugis yang menjadi perenggut nyawa Fikri seorang sahabat yang dimiliki Ikhsan Menikmati cerita Mba Yana dalam novel ini Ikhsan bukan seorang yang hatinya buruk Ia hanya sedang dalam pencarian jati diri Dan dalam pencarian ini kelak kita menemui satu tokoh lagi yang bernama Yusuf Seorang tahanan yang menjadi teman satu selnya Ikhsan dalam penjara Loh kenapa Ikhsan masuk penjara? Yah manteman cari sendiri jawabannya di novel ini ya PJadi empat bintang dari saya ini adalah untuk narasi perjalanan narasi pendakian semeru kutipan kutipan lirik lagu dan nasyid juga untuk Tanjung Bira Yang kurang sreg buat saya dari buku ini adalah penggunaan gue untuk tiap bagian yang menceritakan Mareta Mungkin iya pribadinya bebas dan easy going pokoknya anak kota lah ya tapi tetap ga nyaman tiap kali baca penceritaan Mareta Ah mungkin juga saya sudah lama tidak baca teenlit atau metropop yang familiar dengan gue loe Selebihnya duh Faras itu terlalu baik ampe bikin geregetan atau sebenarnya iri? aAda cerita cinta juga di novel ini bagian bagian akhir terbaca ketertarikan Ikhsan pada Faras Lalu ada aroma cemburu saat Ikhsan tahu bahwa Faras hendak dijodohkan dengan Nurdin But then kisah cintanya tak mendapat kejelasan hingga akhir novel ini menggantung Ah toh bukan itu yang sepenuhnya ingin disuguhkan di novel ini tetapi persahabatan antara Ikhsan dan Faras juga tentang pencarian Ikhsan serta tentu saja tentang MahameruSo this is it novel pemenang kedua lomba novel Republika 2011 karya Mba Yana Patut dibaca biar tenggelam dalam narasi pendakian semeru dan kesederhanaan Ranu Pane Semoga bermanfaatSalam Semangat Membaca